Amerikanische Pancakes mit Erdbeer Sirup und frischen Erdbeeren
Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal
Der feinwürzige Rucolasalat harmoniert hervorragend mit dem Traumduo Tomaten und Mozzarella. Für einen besonders leckeren Geschmack sorgt das aromatische Zitronendressing, das mit Balsamico-Essig zubereitet wird.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Linsensalat mit Trauben, Gurke, Paprika und Zitronendressing
- Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing
- Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Rotkohlsalat mit Karotten, Granatapfel und Zitronendressing
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
Utensilien
- Zitrusreibe
- Dressingshaker
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschleuder
- Salatteller
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 50 ml Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Rucola
- 100 g Mini Mozzarella
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
- Ca.1 Esslöffel Zitronenschale fein abreiben.
- Balsamico-Essig, Olivenöl und Zitronenabrieb in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Die Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
- Den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Rucola auf einem flachen Salatteller anrichten.
- Kirschtomaten und Mozzarella auf dem Salat verteilen.
- Das Zitronendressing darüber träufeln und den Rucolasalat sofort servieren.