Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal

Der feinwürzige Rucolasalat harmoniert hervorragend mit dem Traumduo Tomaten und Mozzarella. Für einen besonders leckeren Geschmack sorgt das aromatische Zitronendressing, das mit Balsamico-Essig zubereitet wird.

Würziger Rucolasalat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatteller

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 100 g Mini Mozzarella


Anleitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
  2. Ca.1 Esslöffel Zitronenschale fein abreiben.
  3. Balsamico-Essig, Olivenöl und Zitronenabrieb in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  4. Die Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
  5. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  6. Rucola auf einem flachen Salatteller anrichten.
  7. Kirschtomaten und Mozzarella auf dem Salat verteilen.
  8. Das Zitronendressing darüber träufeln und den Rucolasalat sofort servieren.

Nach oben scrollen