Spargelauflauf mit Zucchini, Ricotta, Mozzarella: Sommerraum im Auflaufformat
Würziger Pfannkuchen Snack mit Hähnchen, Champignons und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal
Die Pfannkuchen für diesen Snack werden mit Milch gemacht, dadurch sind sie weich und sehr zart. Wunderbar ergänzt durch eine köstliche Fleischfüllung entsteht ein schmackhaftes und sättigendes Gericht. Würziger Pfannkuchen Snack mit Hähnchen, Champignons und Käse benötigt zwar einen gewissen Aufwand, aber es ist ein tolles Rezept um die Gäste beeindrucken zu können.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Würziger Pfannkuchen Snack mit Hähnchen und Käse
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf
- Teller
- Esslöffel
- Schüssel
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 6 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 250-300 g Champignons, frisch
- 1 Zwiebel
- 100 g Käse, gerieben
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 3 Eier
- ⅔ TL Zucker
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
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Anleitung
- Hähnchen in mittelgroße Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen,
- Bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 7 Minuten in einem Esslöffel Öl anbraten.
- Heraus nehmen, auf einen Teller legen.
- Zwiebel schälen, fein schneiden.
- Champignons ebenfalls klein hacken.
- Pilze in eine trockene, bei mittlerer Hitze vorgeheizte Pfanne geben.
- Unter Rühren zubereiten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Anschließend einen Esslöffel Öl dazugeben, leicht anbraten.
- Zwiebeln separat in einer anderen Pfanne mit einem Esslöffel Öl ca. 4-5 Minuten dünsten.
- Sobald das Fleisch und die Pilze etwas abgekühlt sind, diese durch den Fleischwolf drehen.
- Mit den Zwiebeln vermischen.
- Eier, Salz, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl hinzufügen, gut vermischen, dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Restliches Öl in den Teig gießen, noch einmal umrühren.
- Etwa 15-20 Minuten stehen lassen.
- Bratpfanne leicht mit Öl bestreichen.
- Pfannkuchen darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Einen Pfannkuchen auf den Teller legen, mit Mayonnaise bestreichen.
- Füllung darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
- Weiteren Pfannkuchen darauf legen.
- Auf die gleiche Weise weiter vorgehen und Pfannkuchen, Mayonnaise bzw. Käse übereinander schichten.
- Würzigen Pfannkuchensnack anschließend sofort oder gekühlt servieren.
Den Kuchen kann man zusammen setzen, während die Pfannkuchen gebacken werden. Die Bratzeit des Hähnchens kann abhängig von der Größe der Stücke leicht variieren und sollte angepasst werden.
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