Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30315 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Der selbst eingekochte Kürbislikör mit Zimt und Vanille ist würzig und wärmt von innen auf. Der Likör ist eine großartige Ergänzung zu jedem Dessert oder Kaffee.

Würziger Kürbislikör mit Rum

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Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille


Utensilien

  • Messer
  • Pürierstab
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Einmachflaschen

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 2 Tassen Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Zimtstangen
  • 500 ml Rum


Anleitung

Für das Kürbispüree

  1. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis etwa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  3. Den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
  6. Kürbispüree, Zimtstangen, Vanillemark und Vanilleschote hinzufügen.
  7. Bei schwacher Hitze 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  8. Den Brei durch ein Sieb abseihen, Rum hinzufügen, alles gut umrühren und abkühlen lassen.
  9. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.
  10. Den Kürbislikör mindestens drei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

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