Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30315 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Der selbst eingekochte Kürbislikör mit Zimt und Vanille ist würzig und wärmt von innen auf. Der Likör ist eine großartige Ergänzung zu jedem Dessert oder Kaffee.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille
Utensilien
- Messer
- Pürierstab
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Einmachflaschen
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 2 Tassen Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 3 Zimtstangen
- 500 ml Rum
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Anleitung
Für das Kürbispüree
- Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Kürbis etwa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.
- Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Kürbispüree, Zimtstangen, Vanillemark und Vanilleschote hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Den Brei durch ein Sieb abseihen, Rum hinzufügen, alles gut umrühren und abkühlen lassen.
- Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.
- Den Kürbislikör mindestens drei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.