Schokomuffins mit Milch und Zartbitterschokolade
Würziger Kartoffelsalat mit Brustfilet und Pilzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal
Kartoffelsalat mit würzigem Geschmack einfach herzhaft genießen! Mit Hähnchenbrust, Champignons und Salatgurke lässt sich ganz schnell und einfach ein toller Kartoffelsalat zubereiten. Mit einer würzigen Salatcreme wird der Kartoffelsalat wunderbar abgerundet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Würziger Kartoffelsalat mit Brustfilet und Pilzen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
Salat
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Champignons, im Glas
- 100 g Salatgurke
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Salatcreme
- 3 Eigelbe
- 2 TL Puderzucker
- 150 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- Nelken, gemahlen, nach Belieben
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden.
- Hähnchenbrustfilet kochen, abkühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden.
- Die in einem Sieb abtropfen lassen.
- In kleine Stückchen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen.
- Salatgurke waschen und in kleine Würfeln schneiden, zu der Mischung geben.
- Eier kochen, schälen und fein hacken, zu dem Salat hinzugeben.
- Alles gut vermengen, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Die Salatcreme vorbereiten: dafür die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse schlagen, zum abgekühlten Schmand geben.
- Salz, Pfeffer und Nelken nach Geschmack zufügen.
- Die Zitrone pressen, den Saft zu der Salatcreme geben, alles gut aufschlagen.
- Mit der fertigen Salatcreme den Salat anrichten und einige Stunden stehen lassen.
- Vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit Petersilie oder Dill garnieren.