Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln
Würziger Ingwertee mit Zitrone und Honig
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Dieser würzige Ingwertee mit Zitrone und Honig wird traditionell zubereitet. Alles frisch und ganz heiß wird das Wasser über die Zutaten gegossen. Nach kurzer Ziehzeit kann das leckere und wärmende Getränk serviert werden. Bei jedem Wetter wird diese Kombination aufmuntern und wärmen.
Ähnliche Rezepte
- Gedrehter Rhabarberkuchen mit Zitrone, Zimt und Ingwer
- Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen
- Gesunder Ingwertee mit Zitrone
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Ingwer und Zitrone: Erfrischend anders
- Vitaminboost: Erfrischender Orangensaft mit Ingwer und Zitrone
- Erdbeer Limonade mit Ingwer und Zitrone

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Würziger Ingwertee mit Zitrone und Honig
Utensilien
- Wasserkocher
- Schäler
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Gläser
- Teebereiter
Zutaten
- 2 Tassen Wasser
- ¹⁄₂ Zitrone
- 1 Stück Ingwer, frisch, 2-3 cm lang
- 1 EL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen, fein reiben.
- Zitrusfrüchte und Ingwer in einen Teebereiter oder in eine Teekanne geben.
- Mit Wasser übergießen, 5 Minuten oder länger ziehen lassen.
- Honig in den leicht abgekühlten Tee geben.
- Falls sich kein Sieb in dem Teeaufbereiter befindet, das fertige Getränk abseihen.
- Ingwertee in eine Tasse gießen und sofort servieren.