Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 87 kcal

Ingwer ist ein vielseitiges und wohltuendes Hausmittelchen und wirkt besonders gut bei Erkältungen, Verdauungsbeschwerden und sogar bei Migräne. In der kalten Jahreszeit ist deshalb dieser würzig süße Ingwertee ein echter Genuss und ist nach diesem Rezept nicht schwer zuzubereiten.

Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Ingwer, gerieben, frisch
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Schwarzer Tee
  • ¾ Tasse Milch
  • Zimt, optional


Anleitung

  1. Wasser in einem Kochtopf kochen.
  2. Geriebenen Ingwer dazugeben, mit dem Deckel verschließen und ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Zucker einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen.
  4. Danach die Hitze erhöhen, bis die Flüssigkeit fast kocht.
  5. Schwarzen Tee hinzufügen, die Hitze reduzieren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und danach in den Tee gießen.
  7. Ingwertee erneut zum Kochen bringen und ca. eine Minute köcheln lassen.
  8. Zum Schluss den Ingwertee durch einen Sieb abgießen und in Tassen füllen.

Nach oben scrollen