Beljaschi – Teigtaschen aus Hefeteig mit Hackfleisch
Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl, Zwiebeln und Dill
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal
Diesen würzigen Gemüsekuchen mit Weißkohl und Dill wird sicherlich jeder lieben. Saftige Gemüsefüllung in Verbindung mit dem luftigen Teig ergeben eine wunderbare Kombination. Herzhaft, schmackhaft und lecker lohnt es sich definitiv das Rezept auszuprobieren.
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Region: Europa
Küche: Albanische Rezepte
Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl, Zwiebeln und Dill
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Backform
- Schüssel
Zutaten
- 300 g Weißkohl
- ½ Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2-3 Zweige Dill
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 3 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
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Anleitung
- Kohl zerkleinern.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten.
- Danach Kohl hinzufügen, unter Rühren 7-8 Minuten zubereiten.
- Dill fein hacken, zum Kohl geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Füllung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Kohlmischung in eine Backform mit einem Durchmesser von 16-18 cm geben.
- Eigelbe von Eiweißen trennen, mit Milch und Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Backpulver unterrühren, vermischen, bis die Masse glatt ist.
- Eiweiße zu einem steifen Schaum schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig über die Füllung gießen.
- Kuchen in den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
- Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Nach Geschmack können grob geriebene Eier oder Käse zu der Füllung gegeben werden.