Würziger Blumenkohlsalat mit Gurken, Sojasauce und Eiern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal

Knackiges Gemüse, aromatische Kräuter, gekochte Eier und würziges Saure Sahne-Dressing sind alles, was man für diesen leichten und originellen Blumenkohlsalat braucht. Blumenkohlsalat schmeckt nicht nur super, sondern ist auch fix gemacht.

Würziger Blumenkohlsalat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Würziger Blumenkohlsalat mit Gurken, Sojasauce und Eiern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eierschneider
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Kopf Blumenkohl, klein
  • 1 Salatgurke
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • 3-4 Stiele Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5-6 EL saure Sahne
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier kochen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Eier mithilfe von Eierschneider in kleine Würfel schneiden.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  4. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  5. Lauchzwiebeln in Ringe und den Knoblauch fein schneiden.
  6. Petersilie fein hacken.
  7. Die saure Sahne mit der Sojasauce, Lauchzwiebeln, Petersilie und dem Knoblauch vermengen.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Das Gemüse mit den Eiern und dem Dressing vermengen.
  10. Den Blumenkohlsalat gründlich verrühren und gekühlt servieren.

Nach oben scrollen