Würzige Tacos mit Garnelen, Rotkohl und Sauce

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 738 kcal

Eine leckere Schmandsauce mit der leichten Säure von Limette verleiht dieser köstlichen Vorspeise aus Meeresfrüchten und Gemüse einen frischen, würzigen Geschmack. Diese Tacos sind nicht nur innerhalb von wenigen Minuten fertig, sondern auch köstlich.

Würzige Tacos mit Garnelen

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Würzige Tacos mit Garnelen, Rotkohl und Sauce


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Zitruspresse

Zutaten

Sauce

  • 1 Limette
  • 75 g Schmand
  • 75 g Mayonnaise
  • Sriracha, oder andere scharfe Sauce, nach Geschmack
  • ¾ TL Knoblauch, gemahlen

Tacos

  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Garnelen
  • Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Avocado
  • ½ Rote Zwiebel
  • 100 g Käse
  • ¼ Bund Koriander
  • 6-8 Tortillas


Anleitung

Sauce zubereiten

  1. Limettensaft auspressen.
  2. Mit Schmand, Mayonnaise, scharfer Sauce und gehacktem Knoblauch vermischen.

Tacos zubereiten

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Garnelen schälen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Knoblauch, Salz und Gewürzen vermengen.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Garnelen 3-4 Minuten bei starker Hitze darin anbraten, bis sie durch sind.
  5. Gemüse schälen.
  6. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  7. Avocado würfeln und Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
  8. Käse fein reiben, Koriander klein hacken.
  9. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erhitzen und in der Mitte falten.
  10. Mit Rotkohl, Avocado, Zwiebeln, Garnelen, Koriander und Käse füllen.
  11. Die Sauce darüber verteilen und die fertigen Tacos sofort servieren.

Die Tacos können auch im Backofen kurz aufgebacken werden.

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