Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
Würzige Tacos mit Garnelen, Rotkohl und Sauce
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 738 kcal
Eine leckere Schmandsauce mit der leichten Säure von Limette verleiht dieser köstlichen Vorspeise aus Meeresfrüchten und Gemüse einen frischen, würzigen Geschmack. Diese Tacos sind nicht nur innerhalb von wenigen Minuten fertig, sondern auch köstlich.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Würzige Tacos mit Garnelen, Rotkohl und Sauce
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
- Zitruspresse
Zutaten
Sauce
- 1 Limette
- 75 g Schmand
- 75 g Mayonnaise
- Sriracha, oder andere scharfe Sauce, nach Geschmack
- ¾ TL Knoblauch, gemahlen
Tacos
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Garnelen
- Salz, nach Geschmack
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Rotkohl
- 1 Avocado
- ½ Rote Zwiebel
- 100 g Käse
- ¼ Bund Koriander
- 6-8 Tortillas
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Anleitung
Sauce zubereiten
- Limettensaft auspressen.
- Mit Schmand, Mayonnaise, scharfer Sauce und gehacktem Knoblauch vermischen.
Tacos zubereiten
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Garnelen schälen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Knoblauch, Salz und Gewürzen vermengen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Garnelen 3-4 Minuten bei starker Hitze darin anbraten, bis sie durch sind.
- Gemüse schälen.
- Rotkohl in feine Streifen schneiden.
- Avocado würfeln und Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Käse fein reiben, Koriander klein hacken.
- Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erhitzen und in der Mitte falten.
- Mit Rotkohl, Avocado, Zwiebeln, Garnelen, Koriander und Käse füllen.
- Die Sauce darüber verteilen und die fertigen Tacos sofort servieren.
Die Tacos können auch im Backofen kurz aufgebacken werden.