Kurnik Kuchen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln – Fleischpastete
Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
Die Spareribs werden mehrere Stunden bei niedriger Temperatur zubereitet und sind daher ungewöhnlich weich und zart. Während die Gewürze und die Barbecue-Sauce den Rippchen einen rauchigen und würzigen Geschmack verleihen.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Rinderrippchen mit Preiselbeeren und Gemüse im Ofen
- Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen
- Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept
- Grillgenuss für Feinschmecker: Barbecue mit Fleisch und Gemüse
- Gegrillte Maiskolben mit Butter - Mais Grillen Barbecue Rezepte
- Schaschlik mit Koriander und Joghurt Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
Utensilien
- Schälchen
- Verschlussbeutel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 350 g Rippchen
- ½ – 1 TL Salz
- 1 EL Knoblauch, gemahlen
- 1 EL Zwiebel, gemahlen
- 1 TL Chilipulver
- 1-2 EL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2-4 EL Olivenöl
- 3-4 EL Barbecue Soße
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Salz mit Knoblauch, Zwiebel, Chili, Zucker, Paprika und Oregano vermischen.
- Die Spareribs zuerst mit Öl und dann ordentlich mit Gewürzen einreiben.
- Dabei sollte man versuchen, das Ganze gleichmäßig über die gesamte Oberfläche zu verteilen.
- Die Rippchen in einen Verschlussbeutel legen und 1 – 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Backblech mit zwei Lagen Folie abdecken und die Rippchen darauf legen.
- Die Spareribs zu einem Paket zusammenfalten.
- In einem auf 120 ° C vorgeheizten Backofen ca. 3,5 – 4 Stunden backen.
- Die Folie öffnen und die Rippchen mit Barbecue-Sauce einstreichen, damit die Sauce auf den Rippchen dicker wird.
- Weitere 7 – 10 Minuten in den Ofen geben.