Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal

Die süße würzige Sauce aus Pflaumen mit Koriander und Knoblauch passt besonders gut zu Schweine- und Lammfleisch. Die feine Note von Koriander und Dill geben der Pflaumensoße das gewisse Etwas.

Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte


Utensilien

  • Küchemaschine
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • ¹⁄₂ Bund Koriander
  • ¹⁄₂ TL Chili
  • ¹⁄₂ TL Koriander, gemahlen


Anleitung

  1. Die Pflaumen entkernen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  2. Pflaumenpüree, Zucker und Salz in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen.
  3. Nach dem Kochen 5 Minuten kochen lassen.
  4. Gehackten Knoblauch, Gewürze und Koriander hinzufügen.
  5. Unter Rühren köcheln lassen.
  6. Die Pflaumensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Pflaumensoße kann zu einem Fleischgericht serviert werden.

Nach oben scrollen