Ungewöhnliche Kornelkirschen Marmelade mit einer leichten Säure
Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal
Die süße würzige Sauce aus Pflaumen mit Koriander und Knoblauch passt besonders gut zu Schweine- und Lammfleisch. Die feine Note von Koriander und Dill geben der Pflaumensoße das gewisse Etwas.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte
Utensilien
- Küchemaschine
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 3 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ Bund Dill
- ¹⁄₂ Bund Koriander
- ¹⁄₂ TL Chili
- ¹⁄₂ TL Koriander, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pflaumen entkernen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Pflaumenpüree, Zucker und Salz in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen 5 Minuten kochen lassen.
- Gehackten Knoblauch, Gewürze und Koriander hinzufügen.
- Unter Rühren köcheln lassen.
- Die Pflaumensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Pflaumensoße kann zu einem Fleischgericht serviert werden.