Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 832 kcal
Diese pikanten Kekse aus einem Lebkuchenteig mit Zimt, Nelken und Ingwer haben einen ungewöhnlichen Geschmack, sind aromatisch und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Waffelträume im Winter: Waffeln mit Spekulatius und Lebkuchen
- Süße Weihnachtszauberei: Weihnachtsmuffins mit Lebkuchen
- Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten
- Overnight Oats Lebkuchen mit Haferflocken und Haselnüssen
- Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer
- Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Ausstechformen
Zutaten
- 270 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Gewürznelken, gemahlen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 220 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit einem Mixer schlagen.
- Zucker hinzufügen und ein paar Minuten weiter rühren.
- Ei und Honig hinzufügen und erneut umrühren.
- Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen.
- Die Kekse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Ingwerkekse ca. 15 Minuten bei 180 ° C backen.