Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 832 kcal

Diese pikanten Kekse aus einem Lebkuchenteig mit Zimt, Nelken und Ingwer haben einen ungewöhnlichen Geschmack, sind aromatisch und super lecker.

Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Ausstechformen

Zutaten

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Gewürznelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 220 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Honig


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Butter mit einem Mixer schlagen.
  3. Zucker hinzufügen und ein paar Minuten weiter rühren.
  4. Ei und Honig hinzufügen und erneut umrühren.
  5. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen.
  8. Die Kekse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Ingwerkekse ca. 15 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen