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Würzige Leberwurst mit Bacon selbst gemacht – Herzhafter Brotaufstrich
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal
Diese würzige Leberwurst mit Bacon kann man ganz schnell und leicht selbst zu Hause machen. Dazu die Leber und den Bacon fein würfeln, mit trockenem Thymian und frischem Knoblauch in Butter anbraten und anschließend zu einer homogenen streichfähigen Leberwurst pürieren. Gut abgekühlt bringt die selbstgemachte Leberwurst auf frischem Brot oder Toastbrot einen besonderen Genuss.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Menüart: Frühstück
Würzige Leberwurst mit Bacon selbst gemacht - Herzhafter Brotaufstrich
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Stabmixer
- Einmachglas
Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 100 g Bacon
- 100 g Butter
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sherry
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hühnerleber kalt abspülen.
- Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Leber in kleine Würfel schneiden.
- Den Bacon ebenso fein würfeln.
- Ca. 25 g Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Bacon darin in ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Hühnerleber, den Knoblauch und den trockenen Thymian in die Pfanne zum Bacon geben.
- Ca. 9-10 Minuten braten. Je größer die Leberstücke sind, desto länger die Bratzeit.
- Das Ganze mit Sherry ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut umrühren und noch 3-4 Minuten andünsten.
- Leber und Bacon mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine feine streichfähige Leberwurst entsteht.
- Die Leberwurst in eine Schüssel umfüllen.
- Die restliche Butter schmelzen.
- In die Leberwurst geben und gut umrühren.
- Die Leberwurst in Gläser füllen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend für ca. 2-3 Stunden zum vollständigen Abkühlen in Kühlschrank stellen.
Die Leberwurst als Brotaufstrich zu frischen oder getoasteten Brotscheiben servieren.