Würzige Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Kürbissuppe mit Ingwer ist wohlschmeckend und belebend. Die Suppe hat einen leicht pikanten Ingwergeschmack und schmeckt durch Knoblauch, Nelken, Muskatnuss und Kardamom sehr würzig und aromatisch.

Würzige Kürbissuppe mit Ingwer

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Würzige Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Liter Brühe
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 1/8 TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/8 TL Kardamom
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Den Kürbis der Länge nach halbieren.
  3. Die Kerne und das umliegende Kürbisfleisch entfernen.
  4. Die Kürbisstücke mit der Haut nach unten in eine große ofenfeste Bratpfanne legen.
  5. 1 Tasse Brühe hinzu gießen.
  6. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und ca. 1 Stunde lang in den Ofen stellen.
  7. 3 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  8. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit einen Teelöffel Salz in dem Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Minuten glasig anschwitzen.
  9. Die Hitze auf niedrige Stufe bringen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren weiter ca. 15 Minuten goldig andünsten.
  10. Die weich gebackenen Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und von der Schale befreien.
  11. Die Garflüssigkeit am Boden der Bratpfanne nicht verwerfen.
  12. Die Hitze für den Topf mit den Zwiebeln erhöhen.
  13. Knoblauch und 2 Esslöffel frischen Ingwer hinzu fügen.
  14. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  15. Gemahlenen Ingwer, Muskatnuss, Nelken und Kardamom hinzu fügen.
  16. 1 Minute köcheln lassen.
  17. Die restliche Brühe, Kürbis Garflüssigkeit, in Stiften geschnittene Karotten und gekochten Kürbis dazu geben.
  18. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
  19. Alles gut umrühren und die Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren.
  20. Braunen Zucker hinzu sieben.
  21. Die Kürbissuppe mit Salz abschmecken und warm mit Brot servieren.

Die Kürbissuppe passt ideal zu Croutons, die leicht mit Knoblauch eingerieben werden können.

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