Zwiebelkuchen: Ein kulinarischer Herbstklassiker
Würzige Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Kürbissuppe mit Ingwer ist wohlschmeckend und belebend. Die Suppe hat einen leicht pikanten Ingwergeschmack und schmeckt durch Knoblauch, Nelken, Muskatnuss und Kardamom sehr würzig und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Würzige Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Topf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 2 Liter Brühe
- 3 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 70 g Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1/8 TL Nelken, gemahlen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/8 TL Kardamom
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Den Kürbis der Länge nach halbieren.
- Die Kerne und das umliegende Kürbisfleisch entfernen.
- Die Kürbisstücke mit der Haut nach unten in eine große ofenfeste Bratpfanne legen.
- 1 Tasse Brühe hinzu gießen.
- Die Pfanne mit einem Deckel schließen und ca. 1 Stunde lang in den Ofen stellen.
- 3 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit einen Teelöffel Salz in dem Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe bringen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren weiter ca. 15 Minuten goldig andünsten.
- Die weich gebackenen Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und von der Schale befreien.
- Die Garflüssigkeit am Boden der Bratpfanne nicht verwerfen.
- Die Hitze für den Topf mit den Zwiebeln erhöhen.
- Knoblauch und 2 Esslöffel frischen Ingwer hinzu fügen.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Gemahlenen Ingwer, Muskatnuss, Nelken und Kardamom hinzu fügen.
- 1 Minute köcheln lassen.
- Die restliche Brühe, Kürbis Garflüssigkeit, in Stiften geschnittene Karotten und gekochten Kürbis dazu geben.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
- Alles gut umrühren und die Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Braunen Zucker hinzu sieben.
- Die Kürbissuppe mit Salz abschmecken und warm mit Brot servieren.
Die Kürbissuppe passt ideal zu Croutons, die leicht mit Knoblauch eingerieben werden können.