Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal

Schnell und unkompliziert werden diese köstlichen Kürbis Pfannkuchen zubereitet. Rosinen, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Piment und leichte Vanillenote machen die Kürbis Pfannkuchen zu einem Leckerbissen.

Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 250-270 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 90 g Brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 40 g Rosinen
  • 120 ml Öl


Anleitung

  1. Kürbispüree mit Ei, Zucker, Gewürzen und Vanilleextrakt mischen.
  2. Mit Mehl und Milch kombinieren.
  3. Die Rosinen hinzufügen und erneut umrühren.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Den Teig in die Pfanne geben.
  6. Kürbis Pfannkuchen auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.

Nach oben scrollen