Würzige Hot Dogs mit knusprigen selbstgemachten Röstzwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal

Hot Dogs ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche und schmeckt immer gut. Nach diesem Rezept werden die Röstzwiebeln in einer würzigen Panade selbst hergestellt. Neben Senf und Ketchup ist das die perfekte Beilage zu Wurstsemmeln. Je nach Lust und Laune können die Hot Dogs auch mit Essiggurken und/oder Jalapeños ergänzt werden.

Würzige Hot Dogs mit knusprigen selbstgemachten Röstzwiebeln

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Würzige Hot Dogs mit knusprigen selbstgemachten Röstzwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Joghurt, fettarm, oder Kefir
  • 4 EL Mehl
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • Salz, nach Geschmack
  • Pflanzenöl, ca. 500 ml zum Frittieren
  • 4 Bockwürstchen
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • Senf, nach Geschmack
  • Ketchup, nach Geschmack
  • 1 Essiggurke, nach Belieben
  • Jalapenos, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und mit der Hand zerteilen.
  2. Joghurt drüber gießen, umrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl, Paprika- und Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz miteinander vermischen.
  4. Zwiebelhalbringe aus der Joghurtmarinade nehmen, abschütteln und gründlich in der Mehlpanade wälzen.
  5. 2 EL Pflanzenöl beiseitestellen.
  6. Das restliche Öl in einem Kochtopf oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  7. Zwiebeln nach und nach ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
  8. Danach die Zwiebeln auf Papierhandtücher legen.
  9. Die Würstchen in dem restlichen Öl in der gleichen Pfanne ca. 5-6 Minuten knusprig anbraten.
  10. Hot Dog Brötchen längs einschneiden und die Würstchen hineinlegen.
  11. Senf und Ketchup auftragen und mit angebratenen Zwiebeln bestreuen.
  12. Nach Belieben können die Hot Dogs mit eingelegten Gurkenscheiben und/oder Jalapeños ergänzt werden.

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