Osterkuchen mit Rosinen, Zitronensaft und Zuckerglasur
Würzige Bruschetta mit Roter Bete, Basilikum und Ziegenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal
Die leichte Süße vom Gemüse in dieser eleganten Vorspeise hebt den würzigen Ziegenkäse schön hervor und das Dressing auf Balsamico-Basis macht die Kombination noch köstlicher. Dieses Bruschetta Rezept mit Roter Bete ist eine tolle und gesunde Vorspeise.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Würzige Bruschetta mit Roter Bete, Basilikum und Ziegenkäse
Utensilien
- Kochtopf
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Kugeln Rote Beete, klein
- 1 Baguette, z.B. ein Vollkornbaguette
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Ziegenweichkäse
- 120 g Frischkäse
- ½ Schalotte
- 10 Blätter Basilikum
- 1 EL Balsamico Essig
- ½ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
- Salatblätter, nach Geschmack
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Anleitung
- Rote Bete Kugeln gründlich waschen, halbieren, mit Wasser übergießen und 20- 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln, anschließend mit Salz bestreuen.
- Das Baguette für 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse und den Frischkäse vermengen.
- Für 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen, damit der Käse weich wird.
- Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und gründlich vermischen.
- Rote Bete unter kaltem Wasser abspülen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Basilikumblätter hacken.
- Rote Bete, Schalotten und Basilikum vermengen.
- Restliches Öl, Balsamico-Essig, Zucker und Salz hinzugeben und gut vermischen.
- Eine dicke Schicht Käsecreme auf das Baguette streichen, eine kleine Mulde hineindrücken und die rote Bete hineinlegen.
- Die Bruschetta nach Wunsch mit Salatblättern garnieren.