Würzig panierte Karauschen in Öl gebraten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal

Ganz einfach und leicht zubereitet, wird der Fisch in diesem Rezept nur angebraten. Dennoch herrlich saftig und knusprig von außen sind die gebratenen Karauschen sowohl mit als auch ohne eine Beilage, eine wunderbare und köstliche Mahlzeit für jeden Fischgenießer.

Würzig panierte Karauschen in Öl gebraten

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Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

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Würzig panierte Karauschen in Öl gebraten


Utensilien

  • Messer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 kg Karauschen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 120 g Mehl
  • 50 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Den Fisch schälen, ausnehmen, die Köpfe und Schwänze entfernen.
  2. Auf beiden Seiten mit dem Messer tiefe Einschnitte machen.
  3. Karauschen innen und außen salzen und pfeffern.
  4. Anschließend mit Mehl bestäuben.
  5. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Panierte Karauschen bei starker Hitze 7-8 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldgelb sind.
  7. Gebratene Karauschen mit frischen Kräutern garnieren.

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