Knusprig gebackene Schweinehaxe mit Honig und Sojasauce
Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig zum Frühstück
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Außen knusprige Teigkruste, innen luftiger Hefeteig und leckere Würstchen drin versteckt. Dieses Fingerfood Gericht kommt auf jeder Party sehr gut an. Zusammen mit einem frischen Salat serviert, eignet es sich auch für ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Na, wem läuft das Wasser im Mund schon zusammen?
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Geschirrhandtuch
- Teigrolle
- Bratpfanne
Zutaten
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 EL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 ml Pflanzenöl
- 500 g Mehl
- 12-15 Würstchen
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Anleitung
- Milch in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen.
- Warmes Wasser, Zucker und Trockenhefe hineinrühren.
- Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Salz, 6 Esslöffel Pflanzenöl und Mehl hinzufügen.
- Zu einem weichen und leicht klebrigen Teig kneten.
- Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Wenn sich der Hefeteig verdoppelt hat, erneut durchkneten.
- Anschließend den Teig in 12-15 gleiche Portionen teilen.
- Jedes Teigstück zu einem 4-5 mm dicken Fladen mit der Teigrolle ausrollen.
- Jeweils ein Würstchen in einen Teigfladen einwickeln und die Ränder fest verschließen.
- Die Würstchen im Teigmantel mit dem Geschirrhandtuch abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das restliche Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Würstchen im Teigmantel bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Würstchen im Schlafrock warm zum Frühstück genießen oder als Mittag- oder Abendessen servieren.