Appetitliche Spinat Lachs Rolle für Silvesterparty
Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Nur drei Zutaten und eine halbe Stunde Zeit und die gesamte Familie wird von diesem originellen Snack zu Silvester begeistert sein. Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig können wunderbar als Snack oder eigenständige Mahlzeit serviert werden. Einfach die Würstchen auf die Spieße stecken, spiralförmig einschneiden und Teigstreifen dazwischen wickeln. Im Backofen wenige Minuten gebacken entsteht eine wunderbare Mahlzeit, die durchaus auch für die Gäste serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Backen
Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Spieße
- Gabel
- Backpinsel
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 8 Würstchen
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig 3-4 mm dick ausrollen, in 8 lange dünne Streifen schneiden.
- Würstchen auf die Spieße stecken.
- Spieße drehen, dabei mit einem kleinen scharfen Messer spiralförmig Schnitte der Länge nach in den Würstchen nach machen.
- Würstchen vorsichtig ziehen, so dass dazwischen Lücken entstehen.
- Teig so um die Wurst wickeln, dass er den freien Raum in der Spirale einnimmt.
- Dann Teig fest gegen den Spieß drücken, Spieße auf das Backblech legen.
- Ei in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
- Teig damit bestreichen.
- Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.