Selbstgemachtes Lahmacun mit Lammhackfleisch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Hausgemachtes Lahmacun schmeckt nicht weniger lecker als der Gekaufte. Selbstgemachter dünner Hefeteigfladen, lecker gewürztes Lammhackfleisch und mit frischem Belag aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln schmeckt ein Lahmacun herrlich appetitlich und lecker.

Selbstgemachtes Lahmacun mit Lammhackfleisch

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Selbstgemachtes Lahmacun mit Lammhackfleisch


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer mit Knethacken
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack

Belag

  • 3 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie, nach Belieben
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Messerspitzen Chiliflocken
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Rote Zwiebeln


Anleitung

Hefeteig zubereiten

  1. Hefe im 10 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Zucker und Prise Salz zugeben.
  3. Nach und nach 340 ml Wasser gießen und das Mehl sieben.
  4. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Hackpaste zubereiten

  1. Zwiebeln schälen und mit 2 Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben.
  2. Paprika sehr fein schneiden.
  3. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
  4. Lammhackfleisch mit Öl, Paprika- und Tomatenmark gut mischen.
  5. Die geriebenen Zwiebeln mit Tomaten, Paprika, Knoblauch und Petersilie beimengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Chili und Paprikapulver würzen.

Lahmacun zubereiten

  1. 4 Tomaten, Gurke und rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Teig in 10 Stücke teilen.
  3. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.
  4. Den Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Mit der Hackpaste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.10 Minuten backen.
  6. Mit den anderen Teigstücken genauso fortfahren.
  7. Den ausgebackenen Fladen mit mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln belegen und warm essen.
  8. Zum Lahmacun kann Tzatziki gereicht werden.

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