Sahneeis mit Orangen, Kurkuma und gezuckerter Kondensmilch
Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Schokobiskuit und Sahnecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Schwarzwälder Kirsch Dessert ist blitzschnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieser Nachtisch mit weichem Schokobiskuit, saftigen Kirschen und lockerer Sahnecreme ist ein Träumchen! Schwarzwälder Kirsch Dessert wird in diesem Rezept ohne Alkohol zubereitet, so dass auch die Kinder schlemmen dürfen!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Schokobiskuit und Sahnecreme
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Glasschale oder Dessertgläser
Zutaten
- 300-350 g Kirschen, im Glas
- 2-3 EL Kirschmarmelade
- 300 g Schlagsahne, kalt
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Xylit, oder Zucker
- Vanilleextrakt, optional
- 300 g Schokobiskuit, z.B. Wiener Boden oder Brownie
- 2 EL Schokoraspel, optional zum Servieren
- Minze, zum Servieren
- 1 Handvoll Kirschen, frisch, zum Toppen
Anleitung
- Die Kirschen aus dem Glas im Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend mit Kirschmarmelade vermengen.
- Kalte Schlagsahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Crème fraîche mit Xylit oder Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- Den Schokobiskuit in kleine Stücke schneiden.
- Schwarzwälder Kirsch Dessert schichten: beginnend mit der Sahnecreme, gefolgt von dem Schokobiskuit und den Kirschen.
- Die Schichten können noch einmal wiederholt werden.
- Die obere Schicht sollte jedoch mit der Sahnecreme abgeschlossen werden.
- Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Schokoraspeln bestreuen.
- Mit frischen Kirschen und Minze toppen.
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