Schichtsalat mit Putenfleisch, Eiern und Essiggurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 349 kcal

Knackige Essiggurken und etwas Knoblauch sind die perfekte Ergänzung zum zarten Geflügel. Mit Käse, Eiern, Kartoffeln und Karotten ist dies eine herzhafte und schmackhafte Vorspeise, die zu jeder Mahlzeit serviert werden kann. Dafür wird Gemüse und Putenfilet gekocht, zerkleinert und in Schichten angerichtet. Mit Mayonnaise bestrichen schmeckt dieser Schichtsalat wirklich köstlich.

Schichtsalat mit Putenfleisch

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Schichtsalat mit Putenfleisch, Eiern und Essiggurken


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 250 g Putenfilets
  • 3 Eier
  • 100 g Käse
  • 2-3 Essiggurken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 2-3 Zweige Kräuter


Anleitung

  1. Kartoffeln und Karotten in einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  2. Zum Kochen bringen und 25-30 Minuten kochen.
  3. Pute in einem anderen Kochtopf etwa 40 Minuten garen.
  4. Eier hart kochen.
  5. Das Ganze abkühlen lassen, Gemüse und Eier schälen.
  6. Kartoffeln, Karotten, Käse und Eiweiße grob reiben.
  7. Eigelbe fein reiben.
  8. Etwas Käse für die Dekoration beiseite legen.
  9. Gurken und Geflügel in kleine Stücke schneiden.
  10. Knoblauch schälen, pressen oder sehr fein hacken.
  11. In einer Salatschüssel Kartoffeln, Karotten, Gurken, Pute mit Knoblauch, Käse und Eiweiß schichtweise anordnen.
  12. Dabei jede Schicht, außer der Gurken, mit Mayonnaise bestreichen.
  13. Den Schichtsalat mit geriebenem Eigelb bestreuen.

Aus dem Käse können Blumen oder andere Figuren geschnitten werden, um den Salat damit anzurichten. Alternativ kann die Vorspeise auch mit Kräuterzweigen dekoriert werden.

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