Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln – Osterrezepte

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal

Diese süßen Osterhasen aus einem Mürbeteig passen perfekt zum Osterfest. Die Plätzchen sollte man keinesfalls nur zu Weihnachten genießen, denn diese Osterplätzchen schmecken auch zum Osterkaffee ausgezeichnet.

Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Oster Ausstechformen

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

  1. Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie kalt stellen.
  3. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Hasenformen ausstechen.
  4. Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  6. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
  7. Die Hasen Plätzchen damit bestreichen.
  8. Nach Belieben können auf die Glasur noch Zuckerstreusel drauf gestreut werden.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen