Obstsalat mit Erdbeeren und Limetten-Dressing: Fruchtige Vitamine im Mix

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 138 kcal

Die perfekte Kombination aus süßen Beeren, sauren Früchten und einem aromatischen Dressing aus Honig, Ananas, Limettensaft und Limettenschale.

Obstsalat mit Erdbeeren und Limetten-Dressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Obstsalat mit Erdbeeren und Limetten-Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Dose Ananas
  • 1 Orange
  • 1 Kiwi
  • 150 g Trauben
  • 150-200 g Erdbeeren
  • ¹⁄₄ TL Limettenabrieb
  • Limettensaft, frisch gepresst aus einer Limette
  • 2 EL Honig


Anleitung

  1. Ananas, Orange und Kiwi in gleich große Stücke schneiden.
  2. Trauben und Erdbeeren halbieren.
  3. Limettenabrieb, Limettensaft, Honig und 60-80 ml Ananassaft aus einer Dose verrühren.
  4. Das Obst-Beeren-Dressing zum Obstsalat geben und vermischen.

Die Früchte kurz vor dem Servieren schneiden und mischen, um ihre Frische und Knackigkeit zu erhalten. Das Limetten-Dressing sollte am besten direkt vor dem Servieren über den Obstsalat gegossen werden, um den Geschmack optimal zur Geltung zu bringen. Wenn möglich, den Obstsalat gekühlt servieren, um ihn angenehm erfrischend zu genießen.

Nach oben scrollen