Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal

Gefüllte Champignons sind kleine Leckerbissen, die man als Beilage oder Hauptgericht servieren kann. Die Champignons werden mit Frischkäse und Brotkrümeln sowie getrockneten Tomaten gefüllt, durch den Knoblauch und Lauch schmecken sie sehr aromatisch und sind super saftig.

Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen

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Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 6 Champignons, groß
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  3. Basilikum und Petersilie klein schneiden.
  4. Alles in einer Schüssel vermengen.
  5. Frischkäse hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  7. Toastscheibe hinein krümeln, gegebenenfalls nachsalzen und erneut verrühren.
  8. Die Champignonstiele von den Köpfen entfernen, klein schneiden und unter die Käsemasse rühren.
  9. Knoblauchzehe durch die Presse in ein Schälchen drücken.
  10. Salz und Olivenöl hinzufügen, gut verrühren.
  11. Die Champignons mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  12. Die vorbereitete Füllung in die Champignons geben.
  13. Mit Mozzarella bestreuen.
  14. Die gefüllten Champignons im Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  15. Die gebackenen Champignons mit Petersilie garnieren und servieren.

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