Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal

Cremiger Feta und saftig süße Wassermelone wird in diesem Rezept zu einem raffinierten Sommersalat kombiniert. Der würzige Feta passt perfekt zu der Melone, die für einen Frischekick sorgt und ideal für heiße Tage im Sommer ist.

Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 1 Wassermelone, kleine Melone
  • 60-80 g Feta
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Balsamicocreme, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Wassermelone im Zickzack-Schnitt halbieren.
  2. Mit einem Löffel die beiden Melonenhälften aushöhlen, am besten mundgerechte Stücke rausholen. Die Melonenstücke in eine große Salatschüssel geben.
  3. Den Feta in Würfel schneiden oder über die Melone zerbröseln.
  4. Basilikumblätter abzupfen und dazu geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Melonenschalen mit dem Salat füllen.

Der Melonensalat kann geschmacklich wie auch optisch mit Blaubeeren oder Oliven aufgepeppt werden.

Nach oben scrollen