Herzhafte Quiche mit grünem Spargel und Käse
Bunte Gemüsesuppe mit Quinoa und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 298 kcal
Eine bunte Gemüsesuppe sorgt mit Quinoa für eine Abwechslung auf dem Tisch. Die Suppe wird aus Kartoffeln, Karotte, Staudensellerie und Tomaten zubereitet und mit Knoblauch und verschiedenen Kräutern geschmackvoll verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Gemüsesuppe mit Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Käse
- Leckere Gemüsesuppe mit Hühnerherzen
- Rassolnik – Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen
- Vegetarische Gemüsesuppe mit Linsen, Sellerie und Cashewkernen
- Nahrhafte Gemüsesuppe mit Reis und Fleisch
- Ukrainischer Borschtsch - Gemüsesuppe mit Fleisch und Gemüse
![Bunte Gemüsesuppe mit Quinoa und Kräutern](https://www.foodtempel.de/wp-content/uploads/2023/03/Bunte-Gemuesesuppe-mit-Quinoa-und-Kraeutern.jpg)
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Kroatische Rezepte
Bunte Gemüsesuppe mit Quinoa und Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Topf
- Suppenkelle
Zutaten
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1-2 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 300 g Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 1500-1700 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
- 100 g Quinoa
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, zum Servieren
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- In 4-5 Minuten die Zwiebel anbraten.
- Karotten, Knoblauch und Sellerie hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Tomaten, Petersilie, Basilikum, Thymian und Lorbeer geben.
- Mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen.
- Kartoffeln und Quinoa in die Suppe geben.
- Abdecken und für weitere 30 Minuten kochen.
- Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und genießen.
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild
![Foodtempel Foodtempel](https://www.foodtempel.de/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Kräuter, Leichte Gemüsesuppe, Gemüse Rezepte, Selbstgemacht, Quinoa, Suppen Rezepte, Lecker, Ausgewogen, Quinoa Rezepte, Vegan, Vegetarische Küche, Suppen, Rezept, Nährstoffreich, Frisch, herzhaft, Vegetarische Rezepte, Gesund, Bunt, Vegetarisches Gericht, Kochen, Eintopf, Kroatisch, Leicht, Sättigend, Kroatisches Essen, Vegetarisch, Wärme, Kroatische Spezialitäten, Gemüse, Gemüsesuppe, Kroatische Küche
Neueste Rezepte
Der beste Nudelsalat: Perfekte Grill Beilage
23 Jun 2024
Kirschmarmelade: Sommerliche Süße im Glas
23 Jun 2024