Herzhafte Kartoffelpuffer mit Hackfleisch und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal

Bei diesem Rezept wird Kartoffelmasse mit etwas Hackfleisch vermischt. Dadurch werden die Puffer herzhaft und besonders schmackhaft. Dieses Rezept geht sehr schnell, daher lohnt es sich definitiv, es auszuprobieren.

Herzhafte Kartoffelpuffer mit Hackfleisch und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Kartoffelpuffer mit Hackfleisch und Zwiebeln


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 500-600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Hähnchenhackfleisch, oder Putenhackfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Gemüse schälen und grob reiben.
  2. Salzen, gut vermischen und für 2-3 Minuten in ein Sieb geben.
  3. Etwas auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Hackfleisch, Mehl, Ei und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel zu dem Gemüse geben.
  5. Das Ganze ordentlich vermischen.
  6. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Kartoffelmasse mit einem Esslöffel hinein geben.
  8. Flach drücken, damit die Puffer etwas flacher werden.
  9. Kartoffelpuffer 3 bis 5 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass sie gut gebräunt sind.
  10. Kartoffelpuffer mit einer Sauce nach Geschmack servieren.

Nach oben scrollen