Saftige Kirschmuffins mit frischen Kirschen, Eiern und Milch
Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 588 kcal
Der Erdbeer Crumble schmeckt fantastisch! Der knusprige Streuselteig passt hervorragend zu der duftenden Erdbeerfüllung. Mit Erdbeeren schmeckt der Crumble fruchtig, geschmackvoll und einfach unheimlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Kirsch Crumble mit Haferflocken und Zimt
- Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Haferflocken und Kokosraspeln
- Einfaches Rhabarber-Crumble-Dessert mit Mandeln: Fruchtig, knusprig, lecker
- Schnelles Erdbeer Dessert mit Ricotta und Erdbeer Marmelade
- Rhabarber Crumble mit Erdbeeren: Das perfekte Dessert für Rhabarberliebhaber
- Rhabarber Crumble mit Erdbeeren – Fruchtiges Dessert mit Streuselteig
![Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen](https://www.foodtempel.de/wp-content/uploads/2023/03/Erdbeer-Crumble-mit-Streuseln-–-Erdbeer-Dessert-mit-Streuselteig-im-Ofen.jpg)
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Erdbeer Crumble mit Streuseln Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Schüssel
- Sieb
- Reibe
- Backform
Zutaten
Füllung
- 600-700 g Erdbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
Streusel
- 300 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter, tiefgefroren
- 2 Eigelbe
- 1 TL Essig
Anleitung
Für die Füllung:
- Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Mit Zucker und Speisestärke vermischen.
Für den Streuselteig:
- Das Mehl sieben.
- Mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die tiefgefrorene Butter auf grober Reibe reiben.
- In die Schüssel zu der Mehlmischung geben.
- Das Ganze mit den Händen zu einem krümeligen Teig zerreiben.
- Eigelbe und Essig hinzufügen und gut vermischen.
- Die Erdbeermasse in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
- Mit dem Streuselteig bedecken.
- Den Erdbeer Crumble im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 40-45 Minuten backen.
- Erdbeer Crumble mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Der Erdbeer Crumble kann wunderbar mit Rhabarber kombiniert werden.
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild
![Foodtempel Foodtempel](https://www.foodtempel.de/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Neueste Rezepte
Der beste Nudelsalat: Perfekte Grill Beilage
23 Jun 2024
Kirschmarmelade: Sommerliche Süße im Glas
23 Jun 2024