Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 465 kcal

Gegrillte Schweinefilet Spieße schmecken gut gewürzt einfach unbeschreiblich lecker. Die Filetspieße werden in einer Marinade aus Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch mariniert. Um den Geschmack noch einmal zu steigern, werden die Filetspieße vom Grill mit einer Chilisauce aus Erdnussöl, Melasse und Sojasauce serviert.

Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce

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Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schaschlikspieße
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Grille

Zutaten

  • 250 g Schweinefilet
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 EL Melasse, Zuckersirup
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

Fleisch marinieren

  1. Das Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und anschließend in dünne Streifen.
  2. Für die Marinade 2 EL Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch vermengen.
  3. Das Fleisch bis zu 4 Stunden, jedoch nicht weniger als eine Stunde, an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  4. Die Schweinestreifen aufspießen und 3-4 Minuten grillen.

Sauce zu Fleischspießen

  1. In der Pfanne mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
  2. Dann die Chilischote dazugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.
  3. Das Gemisch in einen Mixer geben.
  4. Erdnussöl, Melasse und die restlichen 1 EL Löffel Sojasauce sowie 4 EL Wasser zugeben und mixen.
  5. Die Fleischspieße mit Chilisauce servieren.

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