Einfache Zimtschnecken aus Blätterteig, Milch und Butter
Saftig gebackener Seelachs mit Salz und Pfeffer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Dieses Rezept ist sehr einfach. Fehlt mal die Zeit für komplizierte und zeitaufwendige Gerichte, dann sollte Seelachs auf diese Weise zubereitet werden. Der Fisch braucht nur 20 Minuten zum Garen und muss vorher nur gewürzt und eingefettet werden. Aufgrund der kurzen Backdauer trocknet Seelachs nicht aus und wird dadurch sehr zart.
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Region: Asien
Küche: Baltische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Saftig gebackener Seelachs mit Salz und Pfeffer
Utensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 1 kg Seelachs
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Öl
Anleitung
- Fisch abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch mit dem Öl bestreichen und in eine eingeölte Form legen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Seelachs hinein geben und ca. 20 Minuten backen.
- Zum Seelachs passen Kartoffeln oder Reis sehr gut.
Darauf achten, dass der Seelachs nicht zu lange im Backofen backt, damit er zart und saftig bleibt.
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