Fluffiger Schokosouffle mit flüssiger Füllung aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal

Ein Traum aus warmer Schokolade und perfekt als Dessert zum Dinner mit Freunden. Das luftige Schokosoufflé ist sehr zart und überzeugt mit einem reichen Schokoladengeschmack und der Konsistenz.

Fluffiger Schokosouffle mit flüssiger Füllung aus dem Backofen

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Fluffiger Schokosouffle mit flüssiger Füllung aus dem Backofen


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Souffle Förmchen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g Mehl


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. 2 Eier, Eigelbe und den Zucker mit einem Mixer aufschlagen bis die Masse schaumig wird.
  4. Mit der geschmolzenen Schokolade und Mehl glatt rühren.
  5. Die Masse in Soufflé Förmchen verteilen und ca. 5-7 Minuten im Backofen back
  6. Schokosouffle zum Kaffee oder Tee servieren.

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5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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