Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 588 kcal

Diese knusprigen Zimtschnecken mit ihrem tollen Aroma machen jede Teeparty zu einem Genuss. Das Blätterteiggebäck ist leicht und mäßig süß und seinem intensiven Zimtgeschmack kann keiner widerstehen.

Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Messer
  • Gabel

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 5-6 EL Brauner Zucker
  • 3-4 TL Zimt
  • 450 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch


Anleitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  4. Braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
  5. Den Blätterteig ca. 5-7 mm dick und in rechteckiger Form ausrollen.
  6. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
  7. Mit Zimtzucker bestreuen.
  8. Anschließend zu einer festen Rolle drehen.
  9. Die Rolle in 2 bis 3 cm dicke Zimtschnecken schneiden.
  10. Die Zimtschnecken auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Eigelb und Milch mit Hilfe einer Gabel miteinander verquirlen.
  12. Die Zimtschnecken mit dieser Mischung bestreichen.
  13. Die Zimtschnecken 20-30 Minuten lang goldig backen.

Nach oben scrollen