Gänsebraten mit Buchweizen und Pilzen aus dem Backofen
Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal
Das ist eine wunderbare Variante Kaninchenfleisch zuzubereiten. Nach langem Schmoren schmeckt das Fleisch unglaublich zart und saftig. Die intensiven Aromen und der würzige Geschmack der Senf-Sahne-Sauce dringen durch und können sich optimal entfalten. Als Beilage können Nudeln serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schmorpfanne
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Kaninchen
- 1 Stange Porree
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Weißwein, trocken
- 300-400 ml Hühnerbrühe -oder Gemüsebrühe
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senf, körnig
- 250 ml Schlagsahne
- ¾ TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 3-4 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Kaninchen in Portionen aufteilen, waschen und trockentupfen.
- Porree in Ringe schneiden.
- Pflanzenöl und Butter in der Schmorpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kaninchenfleisch von allen Seiten ca. 4-5 Minuten scharf anbraten.
- Porree, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 3-4 weitere Minuten anbraten.
- Mit Wein ablöschen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 3-4 weitere Minuten schmoren lassen.
- Danach beide Senfsorten, Schlagsahne, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
- Wenn das Kaninchenfleisch noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, sollte man etwas kochendes Wasser hinzufügen.
- Die Schmorpfanne zudecken und mindestens 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchpresse ausdrücken und hinzufügen.
- Nach 1-2 Minuten das Kaninchenfleisch vom Herd nehmen.
Beim Portionieren des Kaninchens unbedingt das Fett wegschneiden.