Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
Luftige Erdbeermousse mit Sahne und Kondensmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal
Diese luftige und frische Mousse aus frischen Erdbeeren, gezuckerter Kondensmilch und Schlagsahne ist herrlich lecker und eine wahre Freude für den Gaumen. Das Dessert ist ganz schnell und leicht in der Zubereitung und kann von jedem nachgemacht werden.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Luftige Erdbeermousse mit Sahne und Kondensmilch
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Stabmixer
- Rührschüssel
- Mixer
- Küchenspatel
- Dessertschälchen
Zutaten
- 300 g Erdbeeren, frisch
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 240 ml Schlagsahne, mind. 33% Fett
- 1 EL Puderzucker
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Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Erdbeerpüree in eine Schüssel geben.
- Mit gezuckerter Kondensmilch vermengen.
- Schlagsahne und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
- Das Ganze mit einem Küchenspatel vorsichtig zu einer Mousse verrühren.
- Die Erdbeermousse in Dessertschälchen umfüllen.
- Für 2-3 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren und gekühlt genießen.