Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal

Ein tolles Weihnachtsgebäck aus einem Schokoteig mit Lebkuchengewürz, Punsch und Kakao. Die Schokomuffins sind mit einer Zuckerglasur überzogen und sehen super aus.

Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch

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Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papierförmchen

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • 60 g Spekulatius
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 60 ml Punsch
  • Rum, optional

Zum Verzieren

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • Schokostreusel, optional


Anleitung

Teig

  1. Die Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben.
  3. Die Spekulatiuskrümel hinzufügen.
  4. Ein einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zuckerrübensirup, Zimt, Nelken und Lebkuchengewürz miteinander verrühren.
  5. Den Punsch und nach Belieben etwas Rum untermengen.
  6. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
  8. Den Teig in die Mulden füllen.
  9. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.
  10. Die Muffins erkalten lassen.

Zuckerglasur

  1. Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft und Eiweiß zu einer glatten Glasur rühren.
  2. Die Weihnachtsmuffins mit der Glasur überziehen und mit Schokostreuseln verzieren.

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