Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal

Ein unwiderstehliches Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Kirschgrütze. Das Dessert ist fantastisch und schmeckt unglaublich lecker.

Weihnachtsdessert mit Sahnequark

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 100 g Kekse, Gewürz Spekulatius
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben
  • 250 g Kirschgrütze
  • 10 g Pistazien, gehackt
  • 10 g Raspelschokolade


Anleitung

  1. Die Gewürz Spekulatius in einer Küchenmaschine zerbröseln.
  2. Kalte Schlagsahne steif schlagen.
  3. Sahnequark mit Vanillinzucker, Zucker und Orangenschale verrühren.
  4. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  5. Die Gewürzspekulatius auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
  6. Kirschgrütze darauf schichten.
  7. Den Sahnequark darauf geben.
  8. Das Weihnachtsdessert 30 Minuten kühl stellen.
  9. Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade garnieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen