Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch, Fischsauce und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 257 kcal

Die leichte Süße von Kürbis harmoniert prima mit Schweinefleisch. Die Suppe wird durch die Fischsauce reich an Geschmack, Schnittlauch und Kräuter ergeben einen ergänzenden Abschluss.

Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch

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Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch, Fischsauce und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 350 g Schweinefleisch
  • 350 g Kürbis
  • 1 l Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Schweinefleisch und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  3. Den Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten kochen lassen.
  4. Kürbis, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.
  5. Noch etwa 20 Minuten kochen, bis der Kürbis und das Schweinefleisch zart sind.
  6. Die Fischsauce in die fertige Suppe einrühren.
  7. Mit Schnittlauch und Kräutern servieren.

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