Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 126 kcal

Die kleinen Käsekuchen sind ein perfektes Dessert für Muttertag. Mit frischen Erdbeeren schmecken die lockeren Käseküchlein köstlich. Der rote Tortenguss lässt die Erdbeeren schön glänzen und und macht sie genüsslich.

Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 g Quark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone Saft, einer ganzen ausgepressten
  • 1 EL Hartweizengrieß
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 p. Tortenguß, rot


Anleitung

  1. Das Ei trennen.
  2. Eigelb mit Quark, Öl und Zitronensaft cremig rühren.
  3. Weizengrieß, Puderzucker und Puddingpulver unterrühren.
  4. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Den Teig in eine Muffinform füllen.
  7. Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten backen und aus der Form stürzen.
  8. Erdbeeren putzen, halbieren und auf die erkalteten Käseküchlein verteilen.
  9. Tortenguß nach der Anleitung kochen und auf die Erdbeeren gießen.
  10. Die kleinen Käsekuchen mit Tee servieren.

Nach oben scrollen