Struffoli – frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 635 kcal

Diese einfache neapolitanische Nachspeise aus knusprigen Teigbällchen in Honigsirup wird normalerweise zu großen Feiertagen wie Weihnachten zubereitet. Sehr süß, aromatisch und sehr lecker ist Struffoli das perfekte Dessert zu einer heißen Tasse Tee.

Struffoli – frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup

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Struffoli – frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Bratpfanne
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • Pflanzenöl, ca. 1 l zum Frittieren
  • 350 g Honig
  • Zuckerstreuseln, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zitronen- und Orangenschale fein reiben.
  2. Dann mit Salz, der Hälfte des Vanilleextrakts und den Eiern vermengen.
  3. Mehl hinzufügen und zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
  4. Teig in 3 oder 4 gleich große Portionen teilen.
  5. Aus jeder Portion eine lange, 1 cm dicke Rolle formen.
  6. Jede Rolle in 1 cm lange Stücke schneiden und kleine Kugeln daraus formen.
  7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  8. Teigbällchen in kleinen Portionen darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Bällchen danach auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
  10. In einem kleinen Topf den Honig mit dem restlichen Vanilleextrakt vermengen.
  11. Honig bei niedriger Hitze 5-7 Minuten kochen, bis die Konsistenz von flüssigem Sirup erreicht wird.
  12. Die frittierten Kugeln mit dem heißen Sirup übergießen.
  13. Das Ganze umrühren, auf einem Teller anrichten und mit Zuckerstreuseln garnieren.
  14. Fertige Struffoli zum Tee servieren.

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