Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse, Speck und saurer Sahne
Struffoli – frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 635 kcal
Diese einfache neapolitanische Nachspeise aus knusprigen Teigbällchen in Honigsirup wird normalerweise zu großen Feiertagen wie Weihnachten zubereitet. Sehr süß, aromatisch und sehr lecker ist Struffoli das perfekte Dessert zu einer heißen Tasse Tee.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Desserts
Struffoli frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Bratpfanne
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Orange, unbehandelt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- Pflanzenöl, ca. 1 l zum Frittieren
- 350 g Honig
- Zuckerstreuseln, nach Geschmack
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Anleitung
- Zitronen- und Orangenschale fein reiben.
- Dann mit Salz, der Hälfte des Vanilleextrakts und den Eiern vermengen.
- Mehl hinzufügen und zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
- Teig in 3 oder 4 gleich große Portionen teilen.
- Aus jeder Portion eine lange, 1 cm dicke Rolle formen.
- Jede Rolle in 1 cm lange Stücke schneiden und kleine Kugeln daraus formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Teigbällchen in kleinen Portionen darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die Bällchen danach auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
- In einem kleinen Topf den Honig mit dem restlichen Vanilleextrakt vermengen.
- Honig bei niedriger Hitze 5-7 Minuten kochen, bis die Konsistenz von flüssigem Sirup erreicht wird.
- Die frittierten Kugeln mit dem heißen Sirup übergießen.
- Das Ganze umrühren, auf einem Teller anrichten und mit Zuckerstreuseln garnieren.
- Fertige Struffoli zum Tee servieren.