Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Eine einfache Spargelsuppe mit Zitronengras und Kokosmilch für echte Feinschmecker! Diese Suppe harmoniert wunderbar in der Kombination der Zutaten, punktet mit ihrem Aussehen und hat ein erstaunliches Aroma und unglaublichen Geschmack.

Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Stabmixer

Zutaten

  • 600 g Grüner Spargel
  • 30 g Zitronengras
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben


Anleitung

  1. Das Zitronengras abspülen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den grünen Spargel waschen und die harten Enden entfernen.
  3. Spargel und Zitronengras in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten kochen.
  4. Den Spargel aus der Brühe herausnehmen und die Spargelspitzen zum Garnieren abschneiden und zur Seite legen.
  5. 200 ml der Brühe abmessen und mit Zitronengras und verbleibenden Spargel noch einige Minuten kochen lassen.
  6. Die Spargelsuppe pürieren und Kokosmilch mit Chili und Salz hinzufügen.
  7. Die Spargelsuppe mit Spargelspitzen garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen