Sommerlicher Eiskaffee mit Kardamon, Mandeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 634 kcal

Eiskaffee – ein Sommergetränk, das in der Hitze des Tages angenehm erfrischend und belebend ist. Der Eiskaffee wird in diesem Rezept mit Milchmädchen, Kardamom und Mandeln raffiniert und schmeckt unverwechselbar lecker.

Sommerlicher Eiskaffee mit Kardamon

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Sommerlicher Eiskaffee mit Kardamon, Mandeln und Sahne


Utensilien

  • Topf mit Deckel
  • Eiskaffee Gläser
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Tassen Espresso
  • 2 Tassen Sahne
  • 3/4 Tasse Milchmädchen
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Mandeln, gemahlen
  • Crushed Ice


Anleitung

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen.
  2. Zucker und Kardamom hinzufügen.
  3. Alles zum Kochen bringen und zügig vom Herd nehmen.
  4. 15 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Gemahlene Mandeln und Milchmädchen hinzufügen.
  6. Zum Servieren von dem aromatischen Eiskaffee 4 Tassen mit Crushed Ice füllen.
  7. Die Sahne in Gläser gießen.
  8. Den Espresso hinzufügen und den Eiskaffee servieren.

Nach oben scrollen