Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln: Kulinarischer Hochgenuss
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 66 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Der weiche Teig ist in buchstäblich 5 Minuten zubereitet. Herzhafte und schmackhafte Füllung sorgt für Geschmack. Dieses Gebäck ist ein Geschenk des Himmels für alle, die einfache Rezepte mögen. Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln ist sowohl für Abend-, als auch Mittagessen eine tolle Idee.
Einfach Zwiebeln mit Hackfleisch anbraten, mit geriebenen Kartoffeln vermischen und anschließend einen flüssigen Teig aus den Zutaten verrühren. Nur noch übereinander in eine Backform geben und eine Weile backen. Fertig ist eine sättigende und leckere Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelklöße: Kulinarischer Schatz aus Omas Küche
- Saisonaler Hochgenuss: Rhabarberkuchen mit Sreuseln
- Kulinarischer Traum: Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße
- Herzhafter Gemüseeintopf mit Putenfilet, Kartoffeln und Zucchini
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Pilzen, Kartoffeln und Zwiebeln
- Festlicher Genuss: Hackfleischkuchen mit Äpfeln und Pflaumen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Backform
Zutaten
Füllung
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 350-400 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Kartoffeln
Teig
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 500 ml Kefir
- 350 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Füllung zubereiten
- Gemüse schälen.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 4-5 Minuten darin anbraten.
- Hackfleisch dazu geben, 7-8 Minuten weiter zubereiten.
- Gut umrühren, so dass keine großen Klümpchen zurückbleiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Rohe Kartoffeln grob reiben.
- Ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Mit dem Hackfleisch vermischen.
Teig zubereiten
- Eier, halben Teelöffel Salz und Kefir in einer Schüssel leicht verquirlen.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver hinzugeben.
- Gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
- Hälfte des Teigs in eine eingeölte Backform geben.
- Füllung und restlichen Teig darauf verteilen.
- Hackfleischkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180°C backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
Um sicherzustellen, dass dein Hackfleischkuchen mit Kartoffeln perfekt gelingt, ist es wichtig, das Hackfleisch gut zu würzen und mit Zutaten wie Zwiebeln und Gewürzen zu verfeinern. Außerdem empfiehlt es sich, die Kartoffeln vorher zu garen, damit sie beim Backen im Kuchen schön weich werden.
Zum Abschluss kann eine knusprige Kruste durch das Bestreuen mit geriebenem Käse oder Paniermehl erzeugt werden, was dem Hackfleischkuchen eine zusätzliche Geschmacksdimension verleiht.