Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln: Kulinarischer Hochgenuss

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 66 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Der weiche Teig ist in buchstäblich 5 Minuten zubereitet. Herzhafte und schmackhafte Füllung sorgt für Geschmack. Dieses Gebäck ist ein Geschenk des Himmels für alle, die einfache Rezepte mögen. Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln ist sowohl für Abend-, als auch Mittagessen eine tolle Idee.

Einfach Zwiebeln mit Hackfleisch anbraten, mit geriebenen Kartoffeln vermischen und anschließend einen flüssigen Teig aus den Zutaten verrühren. Nur noch übereinander in eine Backform geben und eine Weile backen. Fertig ist eine sättigende und leckere Mahlzeit.

Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln

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Herzhafter Hackfleischkuchen mit Kartoffeln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb
  • Backform

Zutaten

Füllung

  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
  • 350-400 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Kartoffeln

Teig

  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 500 ml Kefir
  • 350 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver


Anleitung

Füllung zubereiten

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 4-5 Minuten darin anbraten.
  4. Hackfleisch dazu geben, 7-8 Minuten weiter zubereiten.
  5. Gut umrühren, so dass keine großen Klümpchen zurückbleiben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Rohe Kartoffeln grob reiben.
  8. Ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  9. Mit dem Hackfleisch vermischen.

Teig zubereiten

  1. Eier, halben Teelöffel Salz und Kefir in einer Schüssel leicht verquirlen.
  2. Gesiebtes Mehl mit Backpulver hinzugeben.
  3. Gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  4. Hälfte des Teigs in eine eingeölte Backform geben.
  5. Füllung und restlichen Teig darauf verteilen.
  6. Hackfleischkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180°C backen.
  7. Dann aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.

Um sicherzustellen, dass dein Hackfleischkuchen mit Kartoffeln perfekt gelingt, ist es wichtig, das Hackfleisch gut zu würzen und mit Zutaten wie Zwiebeln und Gewürzen zu verfeinern. Außerdem empfiehlt es sich, die Kartoffeln vorher zu garen, damit sie beim Backen im Kuchen schön weich werden.

Zum Abschluss kann eine knusprige Kruste durch das Bestreuen mit geriebenem Käse oder Paniermehl erzeugt werden, was dem Hackfleischkuchen eine zusätzliche Geschmacksdimension verleiht.

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