Eingelegte Zwiebeln mit Knoblauch, Chili und Apfelessig für Gegrilltes

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 63 kcal

Die roten Zwiebeln werden in einer Marinade aus Knoblauch, Pfefferkörnern, Chili und Thymian eingelegt. Die eingelegten Zwiebeln passen wunderbar zum gegrillten Fleisch wie Steak oder Schaschlik.

Eingelegte Zwiebeln mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Eingelegte Zwiebeln mit Knoblauch, Chili und Apfelessig für Gegrilltes


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Einmachglas

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 700-750 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 5 Piment
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Chili, getrocknet
  • 180 ml Apfelessig


Anleitung

  1. Die Zwiebel in Ringe oder Ringhälften schneiden.
  2. In ein Sieb legen und langsam kochendes Wasser darüber gießen.
  3. Die Zwiebel in ein Einmachglas legen.
  4. Salz, Zucker, gehackten Knoblauch, Pfefferkörner, Thymian und Chili hinzufügen.
  5. Alles gut umrühren, mit Essig bedecken und das Glas mit dem Deckel verschließen.
  6. Das Glas mehrmals schütteln.
  7. Die Zwiebeln 30 Minuten oder länger marinieren lassen.
  8. Die eingelegten Zwiebeln passen wunderbar zum gegrilltem Fleisch.

Die eingelegten Zwiebeln können bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen