Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum
Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Dieser Schichtsalat mit Eiern, gekochtem Gemüse und eingelegten Pilzen ist köstlich und schön angerichtet zugleich. Der Salat ist somit wunderbar für eine festliche Tafel geeignet. Da die Zubereitung nicht schwierig und das Ergebnis wirklich einmalig ist, lohnt es sich das Rezept auszuprobieren. Dafür einfach die Zutaten kochen, getrennt reiben, übereinander schichten und mit Mayonnaise bestreichen. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank wird der Schichtsalat sehr schmackhaft.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backring
Zutaten
- 4 Eier
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 70-80 g Käse
- 200-250 g Wurst, oder Schinken
- 1 Bund Dill, klein
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 250-300 g Pilze, eingelegt
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Anleitung
- Eier, Kartoffeln und Karotte in einem Kochtopf mit Wasser bedecken.
- Eier etwa 10 Minuten, Kartoffeln und Karotten ca. 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Eier, Gemüse und Käse grob reiben.
- Wurst in kleine Stücke schneiden.
- Dill fein hacken.
- In einer Salatschüssel oder auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings Kartoffeln, Wurst, Karotten, Käse und Eier schichtweise anordnen.
- Jede Schicht mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Fertigen Salat für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Kühlschrank nehmen, Backring entfernen.
- Den Schichtsalat von allen Seiten mit Mayonnaise bestreichen, mit Pilzen garnieren und mit Dill die Ränder ausstreuen.