Saftiger Himbeerkuchen aus Rührteig – Herzkuchen mit Zitrone und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal

Der Himbeerkuchen schmeckt sehr saftig und lädt zu einem Kaffeekränzchen ein. Der Rührteig ist schnell gemacht und wird mit Himbeeren zu einem fruchtigen Genuss. Der Rührkuchen wird in einer Herzform gebacken und passt wunderbar zu einem feierlichen Anlass wie Muttertag oder Geburtstag.

Saftiger Himbeerkuchen aus Rührteig - Herzkuchen mit Zitrone und Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Himbeerkuchen aus Rührteig - Herzkuchen mit Zitrone und Sahne


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Küchenspatel
  • Handmixer
  • Küchenpinsel
  • kleine Backform
  • Kuchenrost

Zutaten

  • 70 g Zucker, oder Xylit
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier, Größe L
  • Kokosnussöl, zum Einfetten
  • 100 g Himbeeren, gefroren oder frisch


Anleitung

  1. Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz und Zitronenabrieb in einer Mixschüssel mit einem Küchenspatel vermischen.
  2. Sahne und Eier zugeben und mithilfe eines Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Backform mit Kokosnussöl einfetten.
  4. Die Hälfte vom Teig in die Form füllen.
  5. Die Himbeeren darauf verteilen.
  6. Den restlichen Teig darüber geben.
  7. Den Herzkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  8. Eine Stäbchenprobe machen!
  9. Den Kuchen auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
  10. Aus der Backform nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nach oben scrollen