Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal

Der Rucolasalat ist mit frischen Erdbeeren eine tolle Komposition! Der Salat ist unglaublich schnell zu machen und schmeckt durch die Rucola leicht scharf und nussig und wird mit salzigen Schafskäse und süßem Balsamico wunderbar ergänzt.

Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 15

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneiderbrett
  • Dressing Shaker

Zutaten

  • 40 g Rucola
  • 200 g Erdbeeren, frisch
  • 50 g Schafskäse
  • 30 ml Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 90 ml Olivenöl


Anleitung

  1. Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Die Salatblätter in einer flachen Schüssel anrichten.
  3. Die Erdbeeren putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
  4. Die Erdbeeren über den Rauke Blättern verteilen.
  5. Schafskäse darüber zerbröseln.
  6. In einem Dressing Shaker Balsamico, Honig, Dijonsenf und Olivenöl schütteln.
  7. Das Dressing über dem Rucolasalat verteilen.
  8. Den Salat mit Salatbesteck kurz durchmischen und servieren.

Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

Nach oben scrollen