Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver ist ein fruchtiges Dessert, das einfach gemacht ist. Rhabarber Kompott ist fruchtig und absolut unwiderstehlich. Das Rhabarber Kompott kann mit Vanillesoße oder Joghurt serviert werden.

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Rührlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 150 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • Zitronensaft, nach Belieben


Anleitung

  1. Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren putzen und mit Rhabarber in einem Topf mit Zucker unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Den Zitronensaft und Wasser zugießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Kompott abbinden.

Das Rhabarber Kompott in Einmachgläser umfüllen und zu Desserts, mit Vanillesoße oder Joghurt genießen.

Nach oben scrollen