Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 749 kcal

Colomba bedeutet auf Italienisch “Taube” und der Kuchen ist der Form der Friedenstaube nachempfunden. Es gibt verschiedene Rezepte für diesen Italienischen Osterkuchen, dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und der Kuchen schmeckt super locker, aromatisch und einfach lecker.

Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Papierbackform – Colomba

Zutaten

  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 90 Sonnenblumenöl
  • 170 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Orangenabrieb
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Tropfen Mandelaroma
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 2 EL Zucker


Anleitung

  1. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen.
  3. Zucker zu den Eigelben geben und cremig schlagen.
  4. Zitrusschalen zu den geschlagenen Eigelben hinzufügen.
  5. Mandelaroma, Sonnenblumenöl, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen.
  6. Alles bis du einem homogenen Teig verkneten.
  7. Den Eischnee unter den Teig mischen.
  8. Den Teig in die spezielle Papierbackform hineinfüllen.
  9. Mandeln und Zucker gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche verstreuen.
  10. Den Colomba Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
  11. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn aus der Papierform lösen.

Nach oben scrollen